احصائيات المدونة

cashubux

الثلاثاء، 13 سبتمبر 2011

افضل طريقة لعمل اطعم دونات




* طريقة عمل اطعم واحلى دونات زى المحلات المتخصصة فى الدونات بالظبط …

* المكونات :-

- 1/2 4 اكواب من الدقيق المنخول

- 1/2 كوب من الزبد

- 2 بيضة

- 1 ملعقة صغيرة من الملح

- 1/2 1 كوب من الحليب

- 6 معالق كبيرة سكر

- 1 ملعقة كبيرة من البيكنج بودر

- 2 ملعقة كبيرة من الخميرة

- 1 ملعقة كبيرة من الفانليا

* الطبقة العليا

- 3 اكواب من السكر المطحون

- 1/3 كوب من الزبد الذائب

- 2 ملعقة كبيرة من الحليب

- 2 ملعقة كبيرة من الفانليا

* طريقة التحضير

1. تذاب الخميرة فى 3 معالق كبيرة من الحليب الدافىء مع 2 ملعقة صغيرة من السكر .

2. يخفق البيض مع السكر والزبد والفانليا مع اضافة الدقيق والملح تدريجيا بالتبادل مع الحليب والخميرة .

3. يعجن الخليط فى عجانة على سرعة متوسطة لمدة 7 دقايق .

4. يوضع العجين فى اناء مدهون بالزبد ثم يغطى ويترك فى مكان دافىء ليختمر .

5. يترك الخليط لمدة ساعتان تقريبا او ليلة كاملة افضل.

6. يفرد العجين على سطح مرشوش بالدقيق حتى يصبح سمكه 1 سم .

7. يقطع العجين الى دوائر صغيرة ثم تغطى وتترك لتختمر مرة اخرى لمده ساعة تقريبا .

8. تحمر فى زيت نباتى على نار متوسطة حتى يحمر ثم تصفى على مناشف ورقية ويغمس فى خليط الطبقة العليا السابق عملها ( خليط مقادير الطبقة العليا )

( اختيارات اخرى للحشو )

1- شيكولاتة ذائبة .

2- سكر وقرفة

وبالهنا والشفا



0 التعليقات:

إرسال تعليق

اشترك فى هذه الخدمه

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More